J'ai redécouvert au détour des pages de l'incontournable "Grains de sable" de Henri Lafosse la recette simplifiée de la tord goule, notre "léger et délicat" dessert typiquement normand...
2 litres de lait, 125 grammes de riz, 100 grammes de sucre, 2 heures 20 de cuisson au four et on invite les copains pour une tord goule party.
(La tord goule est aussi appelée teurgoule et peut s'accompagner de vanille, canelle (à l'origine), ou de caramel).
On peut aussi la faire cuire à feu doux beaucoup plus longtemps (5 heures).
Et pour digérer, un petit refrain à chantonner après quelques bolées de cidre :
Por' s’empli' la goule
Y faut d’la teurgoule.
Y faut d’la fallue itou
C’est cha qui fait bère un coup,
Pou' s’empli' la goule
Y faut d’la teurgoule
Car no s’ra terjous gourmands
D’nos vieux plats normands.
Commentaires